Оттепель

я знаю, что рядом с тобой -
дождь.
а рядом со мною всегда -
снег.
отличие в том, что ты солнца ждешь,
а я - нет.
я часто молюсь о твоих
дождях,
чтоб не промочили тебя
насквозь,
и чтобы непрошеным гостем
сквозняк
морозы своими руками в тебя не занёс.
пусть мне не тепло, но привычно
в снегах.
тебе - нет.

я знаю...
но что мне от знаний, когда все они
снегами ложатся в холодной зимы
плен.
поэтому спи под дождливый, но теплый плёс,
укрывшись под мною подаренный мягкий
плед.
а я напишу новый нежный простой стих
о том как под дождиком тает в ручьи
снег.
настанет недолгая оттепель.
сотни солнц
приснятся тебе, чтобы в дождь превратиться днём.
приснятся тебе, чтобы я побывала в нём -
твоем сне.
а утром в прогнозе - мороз, гололед, снег...


Рецензии