Иной...

Холодный взгляд и каменное сердце,
Зловещий смех, в сосуде пустота.
И главное, что никуда не деться...
... и никуда не деться от себя...

Ты призрак гор и вечности изгнанник,
Судьбою жёсткою порой гоним.
В пустыне средь песков бредущий странник
И жизнь твоя – зеркальный лабиринт.

Над пропастью орлом белоголовым
Паришь свободный от мирских забот.
Подставив крылья граду и невзгодам,
Сквозь бездну страха избежишь пустот...

<20 января 2017>, Санкт-Петербург


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.