Ты не познаешь никогда любви

Ты не познаешь никогда Любви,
Не зная тёмной жизни стороны.
Ты хочешь в Рай, познать ты должен ад.
Не ливши слёз, не будешь в жизни рад.
Таков закон, всё познаём в сравнении:
И скорбный смерти час, и радости рождения.
О, человек-творение Природы.
Тебе сам Бог велел в сравнении житейском:
В тревогах, радостях, заботах и сомненье
Найти свою дорогу к вдохновению,
Чтобы потом, перешагнув порог,
Себя назвать ты Человеком мог.


Рецензии