Дура

Я чего-то давал, я чего-то просил…
Не хватило, наверное, времени,
сил
не хватило…
Сгубила
борьбы суета:
кто был прав, просто был или просто была.
Не смогу, не вспорхну – отмолил и испил,
видно слишком, уж больно, чего-то просил.
Невозможность мечтал приручить, как цыган
приручает медведя, разжавши капкан,
как вздыхает над сушью в молитве к дождю
бедуин,
я просил каплю ласки.
Твою
не порезал, не чиркнул я жизнь поперёк,
ждал, как ждёт дуэлянт тот за вспышкой хлопок,
что позднее, чем пуля, примчится к нему,
чтоб поверить, что жил…
А теперь я умру.
И паду я на снег
в растеканье пурпура…
Ну зачем?
Ах зачем?..
Ну какая ж ты дура!


Рецензии