Песнь Иблиса. Пустыней правят миражи

Песок наземь тихо лег ,
Иблис покинул восток ,
И проявились витражи :
Миражи , миражи , миражи !
 
Иблис свой мотив допел :
Взмах , еще взмах и улетел .
В пустыне нету и души -
Пустыней правят миражи !
 
Затихли звуки с минарета ,
Барханы слепят от света .
Себя в руках , друг мой , держи -
Скоро узреть сможешь миражи !
 
С бархана на бархан песок -
То на запад , то на восток :
И птицы не поют в глуши :
Смотри , явились миражи !
 
Когда затихнет минарет ,
И Иблис явится на свет -
Он развеет витражи :
Миражи , миражи , ах , миражи !
 
Спрячь днем себя , вольно дыши -
Днем пустыней правят миражи . . .
Жди - вновь запоет Иблис ,
Принося с собою бриз !


Рецензии
Пусть уж лучше Иблис в пустынях поёт, подальше от городов. Стихотворение понравилось. С уважением,

Андрей Жигайлов   20.01.2017 17:58     Заявить о нарушении