Меня меняли вёсны

Ты обвиняешь? Зря!
Ведь я и так не прав.
Теплом лизнет заря
Пахучесть свежих трав.

Прошу, побудь со мной,
Развей печаль ночей.
Скажу тебе одной –
Я был совсем ничей.

Я был совсем никем,
И ни за чем я жил.
Как берега реке,
Как мог, так и служил.

Меня меняли весны
Разливом и конями,
Меня держали сосны
Могучими корнями.

По мне спускались звери
Ночами к водопою,
И открывал я двери
Воде с моей слезою.

Прошу, не обвиняй,
Согни меня, как жесть.
Но только не меняй.
Возьми таким, как есть.


Рецензии
Замечательное стихотворение. Спасибо.

Мира Сколова   19.07.2019 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.