Воздушный шар

Воздушный шар коснётся неба нежно,

Проглотит эту синеву.

В порыве ветра, словно безмятежно,

Изменит курс он к кораблю.

 

На нём, на мир смотреть мне проще,

Чем окунаться в эту мглу.

Всё рассуждая гаснуть в небе легче,

Чем опускаясь в пустоту.

 

Он унесёт в тот мир моей забавы,

И я расстанусь с пустотой.

Как моря всплеск, о борт его удары,

Играю я своей судьбой.

 

Весь мир на нём пустая может шутка,

Боюсь признаться в  этом я.

И мне нужна всего одна…одна минутка,

Чтобы разбились шаром небеса.

 

Летя над полем, где играет ещё детство,

Сорвусь я вниз…я улечу к нему.

Быть может это грёзы синевы, соседство,

Которое мне вовсе ни к чему…

 

14.04.2015г.


Рецензии