Баллада о разных папах...

Мамы разные нужны,
Мамы всякие важны.
(Сергей Михалков)

Мой ответ:
“БАЛЛАДА О РАЗНЫХ ПАПАХ...”
Дело было вечером,
Делать было нечего...
У детей возник вопрос:
“Чей же папа главный “босс”?..”

Папы разные нужны,
Папы разные важны!..
Папа Верочки водитель,
На авто гарцует!
Днём он ездит как любитель,
По ночам таксует!..

Папы разные нужны,
Папы разные важны!..
А у Маши папа повар,
Кормит он людей в столовой!
И себя не забывает –
Вырезку домой таскает!..

Папы разные нужны,
Папы разные важны!..
Папа Васи дипломат,
Он в посольстве служит!
У него повсюду блат –
С Президентом дружит!..

Папы разные нужны,
Папы разные важны!..
А у Вовы папа слесарь,
На завод ходить он рад!
Он за смену вам сварганит
Самогонный аппарат!..

Папы разные нужны,
Папы разные важны!..
Папа Игорька начальник,
Любит он командовать!
Целый день его “кричальник”
Поминает чью-то мать!..

Папы разные нужны,
Папы разные важны!..
Папа Бэллочки сантехник,
Золотые руки!
Он в политике “силён”,
Как кандидат науки!..

Папы разные нужны,
Папы разные важны!..
А у Пети папа врач,
Лечит он нас всех в больнице!
Говорят, немного рвач...
Отдыхает за границей!..

Папы разные нужны,
Папы разные важны!..
Папа Глебушки электрик –
За бутылку водки,
Проведёт вам “леваков”
В электропроводке!..

Папы разные нужны,
Папы разные важны!..
А у Коли папа “мент”,
На трассе дежурит!
Постоянно курит “Кент”,
И всё у него в ажуре!..

Папы разные нужны,
Папы разные важны!..
Папа Иры вагоновожатый,
В поезде он главный!
Без билета, за доплату,
Свозит хоть в Варшаву!..

Папы разные нужны,
Папы разные важны!..
Дело было вечером,
Спорить было нечего!..


Рецензии