На инаугурацию Трампа КиДне стр. 39

20-01-017 Киевские Дневники стр. 39
Утром еле встал: так хорошо спалось! Наверное, оттого, что приснилось мне, что хожу по дворцу, с хитрой готически-романской архитектурой, типа нашего киевского Костела Городецкого. Кажется – Св. Николая. Хожу на уровне хорОв, а на перилах, то тут, то там, стоят тортики, что-то между «Киевским» и «Пражским». Но – «по усам текло, да в рот не попало». Но и с хорОв не сорвался, хотя было прилично высоко, и проходы узкие!
   Но, все же, встал, сделал «упражнения паралитика», присел за первой чашечкой коффи, включил СиЭнЭн и Россию24. По СНН узнал, что Трамп должен зайти в Епископат Ст Джорджа, и «инавгурироваться» с какой-то хитрой Библией. Ну, и крики Де Ниро, Николса, Мадонны, еще кого-то, не всех помню, типа «Не позвалям!». Тут моя крылатая и подлетела. И нашептала две строчки из стиха, кажется, Ахматовой, «Славься в веках, Невозвратная боль: Умер вчера синеглазый король». «Раз такое дело - ПисАть захотелось»… Получился стишок типа эпиграммы. Назвал его «Восшествие бубнового короля». Итак, силь ву пле, жэ ву при, мон плезир! Приступим.

ВОСШЕСТВИЕ БУБНОВОГО КОРОЛЯ

Криком кричит дамы червовой голь:
«К власти пришел забубенный король!
*лядун и красавчик, на склоне уж лет!»…
Не пусто-хлопОтный пиковый валет!

По крови Трамп – немец, по краске – блондин,
Мышиный жеребчик, себе господин.
В конюшнях кобылки все любят его.
Он знает про то. Он – готов! «И-го-го!»

Когда же пойдет восходящий король
Тащить тяжкий воз – пусть не будет он ноль!
Пускай кровь не портит пиковый валет
Ему в трудном деле. И пусть белый свет
Вздохнет с облегченьем: блондинистый вамп
Работать по-новому стал! Дональд Трамп.


Рецензии