Когда вы смотрите на него

Когда вы смотрите на него,
такая сосредоточенная
и такая печальная,
облака поворачивают вспять
свои судна хрустальные.
Cедой Бог, расчесывая бороду,
выходит
в благоухающий сад.
Его голос отдает колодцем и чаяньем,
что вы будете вместе
и в частности,
что вы будете сегодня
как никогда.
Зреет тост с соседнего столика,
а у вас лишь молчание,
и друг другу в глаза как скрежет,
обьятья за шляпою,
конспирированные.
Вы никак не притерлись к статным эгам друг друга.
А пора.

Quando Voi lo guardate,
cosi seria e cosi concentrata,
le nuvole girano all’indietro
le loro navi fatti
di cristallo.
Il Dio dai capelli grigi,
pettinando la barba,
esce a passeggiare
nel giardino da mille profumi.
La sua voce sa di pozzo
e di proposito
che
starete insieme per sempre
e che in particolare,
oggi
riuscirete a stare insieme
come mai.
Una brindisi matura nel contempo
li,
al tavolo,
al vostro fianco,
mentre tra di voi
regna soltanto il silenzio,
e gli sguardi dirimpetto
con  stridore.
Gli abbracci dietro un cappello, 
in cospirazione.
No.
Non siete ancora abituati
ai vostri ego importanti
Nonostante
sia ora.   


Рецензии