В нашем подлунном мире...

В нашем подлунном мире реки с небес стекают,
Бьют родники из тока высшего напряженья,
Проданные минуты словно снежинки тают,
А между Тьмой и Светом вечно идет сраженье.

Я не прошу иного. Мне бы в реке омыться,
Чтобы душою чистой снова засеребриться.
И засветИтся искра,та,что живёт в сосуде.
И соглашусь с рассветом –
                Пусть мы всего лишь люди.
В нашем подлунном мире мы зажигаем свечи.
Мы обрезаем крылья и нагружаем плечи.
Мы засыпаем воду горестными песками,
Чтобы потом проснуться и разгрести руками
Крепкими от страданий, сильными от нагрузок.

В нашем подлунном мире в сердце стекают реки.
Если их путь не узок.
Если мы Человеки.


Рецензии