Жар-птица

Для чего журавля ищет мальчик в небе?
Лучше, чем синица, птицы не сыскать.
-Я хочу улететь в сказочную небыль
И самой жар-птице “Здравствуйте!” сказать.

Припев:
Сказочная птица,  золото-перо,
Мне ночами снится, снится мне давно.
Вместе с ней летаю ветра я быстрей.
Где же ты, жар-птица, появись скорей!

Не поймать мудрецам хвост большой кометы,
И воздушный замок им не отыскать.
Поделюсь с вами я огненным секретом-
Я хочу жар-птице “Здравствуйте!” сказать.

Припев.

Размотал я клубок из волшебных  нитей,
Знаю, как дорогу в сказку отыскать.
Это сон? Может быть. Главное, поймите,
Я успел жар-птице “Здравствуйте!” сказать.

Припев.
На эти стихи написана песня,
автор музыки Людмила Фадеева-Москалёва


Рецензии