Полярная ночь

Снежный хруст по тундре зимней.
Из под нарт  взлетают искры,
Только звёзды в небе чистом,
Да  на  ненце белый иней. 

Обогнать  пытаясь время,
Он торопится, как в сказке -
Полыхнуло небо в красках.
Темень зимняя, как бремя.

Выйдет Солнышко не скоро.
В чум заглядывают звёзды.
Пляшет дух – шаман морозный,
И с Полярной Ночью спорит.

Ну, а в небе звёзды тихо
Хороводят над снегами,
Ледяными берегами,
Ублажая свою прихоть.

Небо глубже океанов,
С мамой Умка там гуляет,
С Новым Годом поздравляет
Из космических туманов.

И трещат дровишки в печке,
Веселятся ребятишки,
Темень их гнетёт не слишком -
Нельма дремлет в мёрзлой речке.

Вот такой Наш  край морозный -
Не страшны буран и холод,
Если ты душою молод,
Над тобой танцуют звёзды.

20.01.2017г.


Рецензии
Все что о Крайнем Севере, все тревожит и волнует, и это уже навсегда в моем сердце. Спасибо за прекрасные произведения. За Ваше настоящее, неторопливое повествование, о Севере. Класс!

Раиса Северная   13.01.2020 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.