Кривая штатовского кузнеца

Кривая Кузнеца действительно кривая.
Она похожа на американского «Осла»,
Будто бы об обществе всё буквально зная,
Она всюду идеи, вроде ,равенства несла,
О развитии твердила в США демократии,
Надевая маску «счастия» на плутократию.

Сейчас всем видно, как кривая Кузнеца кривила.
Огромное неравенство она только породила.
Возрос разрыв доходов, но демос не «заговорила»
От усиленья бедности и экономики застоя.
За теорию честь отдаю я Марксу снова стоя!

За великой штатовской бизнес – культурой
Не узрел Кузнец смещенья соц – структуры.
Писал он то,что хотели от него услышать.
Наверно, думал: история всегда всё спишет.


Рецензии
Кузнец- американский социолог украинского происхождения.Разработал теорию равенства в США.Якобы кривая сокращения разрыва доходов низших слоёв и высших сокращается.

Юрий Тютюников   20.01.2017 01:45     Заявить о нарушении