Бродягой пойду по лесам России...

Стала жизнь, как болото зыбкое,-
Не осилить ни в брод, ни с веслом.
Каждый день, как на страшную пытку я
Возвращаюсь с работы в свой дом...

То ли счастье моё украли метели?..
Живу, как во сне, как в бреду.
Будто в тумане без смысла, без цели,
Как лошадь слепая, бреду в поводу.

Эту ношу мне, вряд ли, осилить,-
За что мне достался столь тяжкий крест?..
Бродягой пойду по лесам России,
Где песни поют соловьи окрест.

Стану питаться соком берёзовым,
Соловьём-разбойником в поле засвищу.
И в лугах за дымкой розовой,
Может, своё счастье отыщу.
         * * *
              1983 г. Алма-Ата


Рецензии