Игрушки

Все мы выросли из покорителей дачных оград,
Все мы падали, будто яблоки, с ломких ив.
Мы слезали не важно, с женщин ли, с баррикад,
Со слезами, не померев и не долюбив.

Все мы носим меж ребер то острие копья,
Что растет в нас, как часть, с утробы, не от броска.
Неухоженными руками среди тряпья
Мы пытаемся, думать страшно, себя искать.

Потому что ладонь отчаянно ждет гвоздя,
Чернобелость ушла из мыслей, пока босым
Ты шарахался весь как сотканный из дождя
И казался себе короткими и злым, косым.

Есть два способа - понимать и не понимать,
Каждый выбор, любой, нас делал слегка взрослей,
Тяжелей и точнее делал, в отца и в мать,
И доделал, и вот ты начал смотреть бобслей,

Стал сражаться с щетиной бритвами от джилет,
Стал любить, перестал бояться кабачных драк,
Стал сверять себя с эталоном заслуг и лет
И догадываться, что в общем-то ты - дурак,

Потому что враг близок, и вера его крепка,
А игрушки так и не падают с потолка.


Рецензии
Здравствуйте, Арина... Перечитываю "Игрушки", и вспоминаю как читали Вы это произведение в "НЕскромном BARе", и словно заново переживаю, как врезаются в моё сознание Ваши слова... как содрогается всё внутри меня от Вашей поэзии... как охватывает меня нескрываемое волнение... как проносится по телу моему дрожь...
Спасибо, Арина, за эти эмоции... Спасибо за Ваш талант...
С наилучшими пожеланиями, Роман.

Роман Аристов 2   16.06.2017 23:01     Заявить о нарушении