Какой комар его укусил?

Принц на белом коне…
Я мечтала…
Я стихи написала о нём
И придумала сказок немало,
Где мы встретились,где мы вдвоём.
Сад роскошный,
Качели, скамейки…
Хризантемы и розы кругом.
У фонтана  сидели мы с принцем.
А что было, что было потом!
Вальс, прогулки!
Он пел серенаду!
Он мне фрукты в корзинках носил!…
Но однажды случилось несчастье:
Его жуткий комар укусил.
Принц вскочил на коня
И умчался!
Я смотрела растерянно вдаль…
Годы шли, только он не вернулся.
Я пришила на шляпку вуаль…
Ах, комарик, комар, комарище,
Что наделал!
Зачем прилетел?
Ты разбил моё дамское счастье,
И теперь быть одной мне удел.
Живу в домике.
Тихо и грустно.
Но порой появляется жар:
Я хотела б узнать, я серьёзно –
Что за был этот жуткий комар?????????


Рецензии
Забавная басня. Но не смешно, а грустно, ведь большинство мужчин сейчас в самом деле могут комара испугаться...

А ещё эта тема отлично обыгрывается в украинской песне "Дiвка в сiнях стояла" (полный её вариант). "Колы ты мышей боишься, на воротах повiсся..."
Может и раньше мужики были такими робкими?

Светлана Севрикова   19.02.2020 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.