Я вовсе не пьяный

Я долгой дорогой по жизни шагал
Надежду и веру в кармане носил.
Мне ветер гнул спину, рубаху порвал,
Но я у судьбы ничего не просил.

Спой песню гитара, струной застрадай.
О жизни цыганской моей кочевой,
И сердце мелодией нежной ласкай,
Я вовсе не пьяный , а только хмельной.

Судьбы своей знать наперед не хочу,
Родная, на картах ты мне не гадай.
Свободой пьяненный я вихрем лечу,
Что мило, тем жив я  Прости, не ругай!

Стучит ненасытное сердце в груди.
Степные просторы -мой дом под луной.
Давай же Фортуна - подруга в пути...
Свети! Освещай путеводной звездой.


Рецензии