Понимания

Я хочу быть услышана, но оправдываться ни перед кем не собираюсь. Пусть меня слышат, словно дождь по крышам - его же не осуждают. Я хочу говорить тихо и проникновенно, не навязывая себя и свой мир... При этом хочу понимания, такого дурманящего своим запахом свободы. Именно так, говорят, и пахнет дикая природа - в ней тишина и таинственность туго переплетены. Пусть во мне иногда бьются сердце и разум - им двоим так важно сказать что-то свое... Будто я имею право не сплести их громкие голоса, проигнорировать кого-то одного... Как и всем живущим, мне хочется острого, словно нож, понимания. Хочется, чтобы оно врезалось в самое сердце, вопреки всем недосказанным словам. Вопреки маскам-лица и ничего не понимающим чужакам.
Я хочу понимания... И молю дать мне его.


Рецензии