Я обычная

Ты называл меня богиней...
Звездою с неба называл!
Моё обычнейшее имя
Ты в ста склонениях писал...

Как ловко в песни одевались
Мои дыханье и шаги...
Всем этим даже восторгались
Мои завистницы-враги...

Мне было стыдным неприличьем-
"Ты -дар судьбы!" "Ты -неба знак!"
Ведь я была всегда обычной...
Твой мир не грел меня никак..

Когда закончилось ..не знаю...
Прозрел ..а может повзрослел..
Быть может...увлекла другая..
И ты её в стихи "одел"..

Прошло ведь время...Я не знаю..
Не так уж глуп тот нежный бред...
Ни с кем я больше не летаю
Как в детских грёзах юных лет.

Спокойней ..если нет мечтать..
Когда поэта бред растаял
Как было сладко ощущать,
Что ты  -земная и простая...

Но осенью грустят года..
И грудь моя неровно дышит...
Что я "прекрасна и Звезда"
Никто мне больше не напишет...


Рецензии