Бестелесная жизнь

Маячит смерть - концом времен ,
И ты готов прыгнуть хоть в ад .
И твой разум пленен , окрылен -
Ты бестелесной идее рад .
 
Войдет страх , войдет боль -
С ними мечта бестелесная :
Не стереть игру , роль -
Эта жизнь станет тесная .
 
Лишь сознание не терять ,
И не слепнуть на вечности :
Ты готов все отдать -
Ради мечтательной бесконечности .
 
Я и сам же борюсь !
Я и сам - дружу с духами !
В неизбежность стремлюсь ,
Вновь играя со слухами !
 
О , мечта бестелесная :
О , бессмертном сознании -
Ты как клетка же тесная .
Мы скорбим в отрицании !
 
Бестелесных иллюзий ,
Ярчайший поток :
С Люцифером в мир перкуссий ,
Иль за Иблисом на восток !
 
О , мистическое мечтание :
О возможности не умирать !
Ты - бесцельное наше искание ,
И войны бесконечной стать !
 
О , ты жизнь бестелесная -
Прорвалась сквозь века :
Не кончина безвестная ,
А мечта : о богах !
 
По пескам , по лесам
И в горах и ущельях :
Ты - прибежище нам ,
Потерявшим веселье .
 
Но очнувшись от сна ,
Твоей веры пленительной ,
Манит смертность лишь нас -
Наш оазис спасительный !
 
Не мани же меня :
О , жизнь бестелесная ! -
Я сам полон огня ,
Ты - скала лишь отвесная !


Рецензии