Фото лето, год назад

*  *  *

К мосту уходит теплоход,
и чайки кружат, ждут подачки.
И ветерок, и нету качки,
не уж то это прошлый год?

Да, вот и дата в свойствах файла,
а я забыл, совсем забыл.
Как память здесь забуксовала:
там, где я не был, где я был?

Где дева та, кому я верил,
и восторгался, и любил?
Лишь боль в душе сидит в глуби:
и память крепко держит двери.

Чтоб не вошёл, не теребил
я понапрасну эту рану.
Да, вспомнил лето. Я любил.
Водил в кафе и рестораны.

Но всё прошло. В пустую? Нет.
Остался теплоход на фото.
Да и какая мне забота,
страдать, как песенный корнет.

20 января 2017.

фото автора лета прошлого года.


Рецензии