Мир - игра, и люди в нём игрушки

Жизнь - игра, мы в ней играем роли.
Не грусти, дружок, всё будет зашибись!
Мы сейчас - статисты, завтра - глядь! - герои,
Потерпи, нас тоже вызовут на "бис".

Мир - театр, люди в нём - актёры.
И себе сценарий сами написав,
Мы проходим мимо тех, чьи лица стёрты,
Кто мелькнул одной секундой на часах.

Жизнь - лишь пьеса, мы комедианты.
И хохочет, на нас глядя, режиссёр.
Арлекин, скажи, с чего ты нынче пьяный?
Эй, не плачь, чего же ты, Пьеро!

Мир вокруг - одна большая драма,
Декаданс средь грязи с нищетой.
Я опять в дрова, прости же меня, мама.
По сценарию - прощание с мечтой.

Жизнь игра, и люди в ней игрушки.
Мы друг другом в ней играем, ребятня.
Я пою тебе. Прижми к щеке, послушай.
Надоел? Возьми и
Выброси меня.


Рецензии