Колокольчик. Романс

1.
Напиши мне, напиши мне! –
Я успел вдогонку крикнуть.
Эхо тронуло вершины
И в полях осталось стынуть.

Припев:
Еле слышен колокольчик,
Уносимый без возврата.
Я письма целую строчки,
Что писала ты когда-то.

2.
Опоздало наше лето,
Наша осень задержалась.
Звук последний замер где-то.
Стоном сердце отозвалось.

Припев:
Еле слышен колокольчик,
Уносимый без возврата.
Пред глазами пляшут строчки,
Что писала ты когда-то.

3.
Это время отлетело,
Откружило листопадом.
Ты мне снишься в платье белом,
Как тогда, со мною рядом.

Припев:
Еле слышен колокольчик,
Словно время, безвозвратный.
Но, читая эти строчки,
Возвращаюсь я обратно.

4.
Наступало снова лето,
Долго осень не кончалась.
Только слышать мне при этом
Колокольчик не случалось.

Припев:
Еле слышен колокольчик,
Столько в памяти хранимый.
Пред глазами меркнут строчки:
«До свидания, любимый!»
Октябрь, 1989 г.


Рецензии