У каждого животного своя жизнь

Щука щуку раз схватила.
Но её не проглотила.
Знать добыча велика.
Глотка слишком уж узка.

У змеи наоборот.
Может так разинуть рот,
Жертва хоть и велика,
Но пройдёт наверняка.

Муравей весьма силён.
Поднимает тяжесть он.
Человеку не понять,
Как так может поднимать.

Мир весьма разнообразен.
Он красив и безобразен.
Приспособились так жить,
Чтобы жизнь свою хранить.


Рецензии