Сегодня осень праздную...

Сегодня осень праздную
и памяти торжество.
Слетелись встречи разные
из прошлого моего.
Вот эта,незнакомая.
Ах,да!В тот осенний крик
я песней раннезвонкою
согрела её на миг.
Согрела,тот час бросила,
почувствовав боль в себе.
Замёрзла песня в осени,
остался один припев.
Пируют и пляшут встречи,
прозрачные,словно дым.
А вот и та,что за вечер
сделала сердце седым.
Красивая,в стебель тонкая,
она раскачала меня
и в высь унесла звонкую,
всей высотой обняв.
Шарманку ветры крутили,
и плакали звёзды навзрыд.
Я не заметила в силе,
что песня к земле летит.
Я сердцем,от страха белым,
упала в серую муть.
Память моя не хотела
тонкую встречу вернуть.
Потом было много разных,
но все рассыпались в пыль.
И я ни с одной ни разу
ту не сумела забыть.


Рецензии