Морозные леденцы

День и ночь метель мела,
За моим окном.
Всех она с ума свела,
сделав свой погром.
запечатала дома,
 Белым сургучом
снова с чистого листа,
жизнь свою начнём.

Встали люди на рассвете,
Смотрят все в окно.
Солнце радостное светит,
На душе тепло.
Пусть метель,
 пусть вьюга злится.
Эка канитель.
Снег на солнышке искрится,
И звенит капель.

И горят сосульки светом,
Неба синевы
И искрятся ярким светом,
В зареве зимы.
Пахнет свежестью морозной
Просто благодать.
И нельзя уже серьёзно,
Думать и гадать.

Дети  варежкой ломают,
Чтоб рука не мёрзла,
Разгрызают и кусают,
Леденцы мороза.
Вот дорвались солнцеежки
Просто хоть беда.
Разгрызают как орешки,
И течёт вода!


Рецензии