БОМЖ

Я спросила двух бездомных, что сидят по вечерам
В доме, между этажами - "Почему сидите там?

И не выше, и не ниже? - В чем же выбора секрет?"
-"Только здесь есть батарея!" - мне промолвили в ответ

А потом: - "Вы извините, мы погреемся, уйдем..
То полиция нас ловит(, то пугает управдом..

Нам бы чуточку погреться и немного бы поспать..
Извините ради Бога! - и не надо нас ругать.."

И вот как-то грустно стало мне, что есть - Они!,
Что есть люди.. почему-то.. без добра и без родни..!

Что, по силе обстоятельств или по другой нужде,
Оказались непригодны и беcсмысленны везде..

И, как кошки и собаки, ходят, ищут 'где поесть?'
И 'в каком укромном месте отдохнуть, на час присесть?'

А реакцией на это - слово БОМЖ в словарный лист
Дописал народ российский.. И, на сим, морально чист!

Только 'БОМЖ' - проблема шире, чем число, кто назван так
Для любой страны - Бездомный - это неблагополучия знак

И ведь есть примеры в мире, где бездомных просто нет,
Так как семьи, по закону, за своих! несут ответ

Ну а если не осталось ни одной родной души,
То в подмогу государство или волонтер спешит!

Как бы мы ни рисовали супер-завтра на словах,
Если БОМЖ - часть нашей жизни, планы с "нано" - это крах.

© Анири Сорино


Рецензии
А кто спорит?
Рыжих наплодил БОРЯ.

Александр Анатольевич Капранов   20.01.2017 16:44     Заявить о нарушении
Александр, да я не спорю). Порассуждала немного...
А про 'Рыжих' - это достоверная информация?)

Спасибо, что заглянули!)

С уважением
Анири Сорино

Анири Сорино   22.01.2017 15:33   Заявить о нарушении