Золотой закат над Старой Ладогой

Золотой  закат над  Старой  Ладогой
Обжигает  золото  крестов,
Я  тебя  покинул,  но –  ненадолго,
Я  к тебе  сто  лет  идти  готов.
Серый  цвет  угомонился  в облаке,
Что  плывет  над  древним  городищем,
Я  в  мечтах  о счастья  островке,
Его  каждый  в  этой  мире  ищет.
Я  молюсь  на  золото  небес –
Отогрей  мою  слепую  душу,
Видел  в  жизни  много  я  невест,
Много  дней  земных  своих  порушил.
Но  к  одной  иду  через  года,
Пусть она  о  том  пока  не  знает,
Моя  Лада  словно  Ладога,
Образ  твой  мне  сердце  согревает.

А  закат  пылает  над  землёй,
В  старой  церкви  колокол  звонит,
И  дорога  мимо  рек  бежит
К  ней   одной, 
к  любимой.
К  ней  одной.


31.07.2016


Рецензии