Вольга

Вольга

(Мёд от вед дать - вольный путь)

Лишь в медвежьей тёплой шкуре
Может жить медвежий дух:
Ведать мёд, кору ошкурить,
И реветь , пугая слух…

В чарке сок духмяных ягод,
Грамот суть берестяных,
Трав целебных сила станет
Поднимать собой больных…

На плечо присядет сокол,
В ножнах спрятан слово-меч,
Мысль, она со зрячим Оком,
Ясная природы   речь…
***
Художник Андрей Шишкин
" Волх Всеславьевич, Вольга. Вольха - славянская мифология. Князь , понимающий язык природы, зверей, птиц.."
Волх - в "оль" (масле) всей  славы
Вольга - в "оль" га - путь. Путь помазания Истиной.
***


Рецензии
Хорошо,-понравилось!

Вадим Константинов 2   21.01.2017 11:52     Заявить о нарушении
Рада, Вадим!

Галина Русская   21.01.2017 12:46   Заявить о нарушении