Нам эта осень

Нам эта осень - дрожью по губам
И музыкою с нотками печали.
И шел сентябрь за нами по следам,
Но мы его все время обгоняли.

Нас нес трамвай по улицам Москвы,
И прятал вечер наши поцелуи,
И отблески небесной синевы
Мелькали в лужах, радостно волнуя.

И россыпь сотен разноцветных солнц,
Слетая с кленов, падала под ноги.
И счет различий наших или сходств
Вели украдкой мраморные боги.

И создавалась замкнутая цепь,
Неподчинимая законам Ома,
Невыразима, как любой концепт,
И бесконечна, как дорога к дому, -
 
Когда сплетались вместе две руки,
И время замирало над планетой.
Тогда, словам из песни вопреки,
Сливались зимы долгие и лета.

И занесла Москва нас в свой словарь,
В котором нам от старости спасаться,
Чтоб, как аптека-улица-фонарь,
Могли мы бесконечно повторяться.

Чтоб даже через сотни тысяч лет
Скользили меж деревьев наши тени,
И будущего солнца яркий свет
Таил воспоминанья тех мгновений.


Рецензии