Баллада о соловье и валуне

Лежал булыжник у реки
уже немало лет.
Суждение обо всём имел
и знал на всё ответ.
Тимбурли-ти!
Тимбурли-ти!
На всё он знал ответ!

Вот как-то видит- птицелов
присел перекусить.
А клетки с птахами сложил-
устал уже тащить.
Тимбурли-ти!
Тимбурли-ти!
Устал он их тащить.

В одной из них, из жил стальных,
соловушка была,
с утра попавшая в силки-
плохИ её дела.
Тимбурли-ти!
Тимбурли-ти!
Невеселы дела.

Вдруг появился соловей
и сразу рвётся в бой!
С разлёта прутья клетки той
таранит головой.
Тимбурли-ти!
Тимбурли-ти!
Своею
головой.

Удар! И сразу оглушён
певец. На землю пал.
Вспорхнул, любовью ослеплён
и снова биться стал
Тимбурли-ти!
Тимбурли-ти!
О прутья биться стал.

Булыжник тут захохотал:
"Что бьёшься? Сталь крепка!
Ещё я в жизни не видал
такого дурака!"
Тимбурли-ти!
Тимбурли-ти!
Ах, как же сталь крепка!

Так плакал, разбиваясь в хлам
и жалок был певун,
Что раскололся пополам
от смеха тот валун!
Тимбурли-ти!
Тимбурли-ти!
Покрытый мхом
валун.

Мораль проста:
Когда пуста
душа
и сердца нет.
Чужая боль
смешна порой.
Любовь же - полный бред.
Тимбурли-ти!
Тимбурли-ти!
Смешной
и пошлый
бред...



                15.12.16


Рецензии