Анна и Питер

Анна устала от шумной Москвы. Анна сбежала в Питер.
Город, в котором разводят мосты, чтоб их не жечь - смотрите!
Анна бросает бросать курить и зажигает спичку.
В плеере - Шнуров, зовущий пить. Где только взять наличку?

Утренний Невский - как снег в лицо: холодно, но приятно.
Клетчатый шарф шею сжал в кольцо. Не развязать обратно.
Гордо стоит Казанский собор под трехсотлетним небом.
Смотрит, как Анна бормочет вздор и кормит уток хлебом.

В городе Питере много колонн, ветра и алкоголя.
Был бы совсем европейским он, если б не столько боли.
Серость безжалостно прячет синь, словно кулисы - сцену.
Можно спасаться, шепча "аминь". Можно - иглою в вены.

Только привыкший дышать глубоко вряд ли уже спасется.
Шанс есть у тех лишь, кому легко плачется и смеется.
Анна - одна из таких, и ей Питер как раз по нраву.
Здесь можно сбиться со счета дней, путать лево и право.

здесь можно просто идти вперед, лужи топча ногами.
Не удивляться, что дождь идет. Трогать Неву руками.
Шляясь по улицам, в прятки играть с Адмиралтейским шпилем.
Ждать, чтобы буря в твоей голове снова сменилась штилем.

И тогда Питер вздохнет легко и перестанет плакать.
Издалека помашет рукой родная московская слякоть.
И все пути приведут не в Рим, а лишь на площадь Восстанья.
И, подмигнув огоньками витрин, Питер простится с Анной.


Рецензии