Откровение-2

Писать о Вечных Ценностях? Иль для народа?
Быть камерной поэткой? Иль - Страны?
Рвать рифму в современную угоду?
Иль Классиков мне доносить стихи?

Когда училась в школе... Я не знала,
Что Путь уже начертан предо мной...
Я ранним утром солнце целовала,
А по ночам - секретничала я с луной.

Мне тайны открывались философские,
И про страну слагала я стихи.
Ещё и про любовь были - не броские,
Но не даётся женский слог, увы.

И я боролась очень долго с этим,
Я не хотела быть в поэзии совсем,
Но победила Лира и отметила
Меня клеймом - я стала Всем.

Во мне поэзии Луна и Солнце - всё едино,
Огонь и лёд, и жизнь и смерть.
И я Поэт от Бога, Лиры...
От скромности не суждено мне умереть.

/20.01.2017/


Рецензии