Потолок

Белёный ли известью гашеной,
Лепниной ли, золотом вычурнен,
Акриловой краской окрашен ли,
Натянут по профилю возле стен.

У каждого свой. Дотянуться бы,
Коснуться бы цели заветнейшей.
Старался и рос до своей мечты.
А сколько в пути поломали шей.

Добрался. Ну радуйся. Получай.
Увидел стараньям своим итог?
Да что ж ты нахмурился, заскучал?
Не нравится собственный потолок?

А знаешь что есть у него вдоль стен?
Название - молдинг. Как, нравится?
Дорос, дослужился, а твой удел
За плинтусом верхним состариться.

И вроде уже не под нижним ты,
И вроде уже наверху теперь.
Да только не весело без мечты.
Да только спокойно так без потерь.

И счастлив, наверное, человек,
Пробивший свой собственный потолок,
Который сумел не замедлить бег.
Сам путь интереснее, чем итог.


Рецензии