Над дорогою туман стелится...

Над дорогою туман все стЕлится,
Как понять - куда идти мнЕ,
Лишь одна звезда светится
В необъятной выси, в глубине.

Ночь, мороз сковал холодом,
Белым снегом все припорошил.
Я бреду прикрыв лицо пологом
Но дойти должна, хватило б сил...

Вспоминаю лето красно-жаркое,
Море, солнце, чаек в облаках...
Комнату с цветастыми подарками
И друзей с букетами в руках.

Что поможет человеку в горести,
И согреет сердце в трудный час?
ОбодрИт, неся благие новости,
Чтобы луч надежды не угас?

Человеку нужно понимание,
Что он в этом мире не один.
И не стОит жить воспоминанием,
Сам своей судьбы ты господин.

Распрямив, расправив плечики
Я иду за нитью звездною вперед.
Сквозь туман идти теперь полегче мне.
Все проходит, и зима пройдет...



 


Рецензии