Сорока-белобока. Внучкам моим посвящается

Вот сорока- белобока примостилась у окна.
Что же ты, сорока, просишь? Захотелось толокна?
Накормлю тебя я кашкой и чайку налью.
Только, чур, расскажешь честно всю историю свою.
Где бывала, где порхала, что ты видела во сне?
С кем сердечно ворковала у тропинки на сосне?
И поведает сорока сказки ложные свои,
Что была она далЕко, на самом краю земли.
Небывальщин разных-разных целый короб наплетет,
Так искусно, так умело, что и Леший не поймет.
                20.01.2017.


Рецензии
Валентина,молодец и внучки у вас золотые!

Лукерья Фасулаки   21.01.2017 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Лукерья, за прочтение и теплые слова. С уважением.

Валентина Юсова   24.01.2017 00:01   Заявить о нарушении