Хранитель звезд

Мой прекрасный рыцарь без шпаги,
Мой прекрасный мечтатель без книг,
Только звезды тревожат твой разум,
Только ты объяснишь им миг.
Нескоротечна, бесшумна бездна,
И стремится туда душа.
Мой безумец только звездам и верный,
Только им и послушен, спеша.
В крапинку черное небо
Чем тревожит тебя, мой друг?
Не понятны другим надежды
И мятежного сердца стук!
А звезды слышат все твои тайны
И плачут над ними с тобой.
Их оркестр не спрячет туман,
Не уничтожит зной.
Звездного неба песня -
Жизни твоей лейтмотив.
Твое сердце - безбрежная бездна -
Безвозмездно открыто им.
Алых уст поцелуй хранится
Только звездной звенящей тиши.
Мой безумный влюбленный рыцарь,
Единственный ты не один.


Рецензии
Сильно и трогательно! как и оригинал

Александр Топчий   22.01.2017 00:28     Заявить о нарушении