Врач скорой помощи

На проводе тревожные сигналы:
«03,03 –  ждем помощи от вас!»
И вот мелькают за окном кварталы,
Торопится водитель, жмет на газ.
И наготове чемодан спасенья,
И доктор знает, как сразить недуг.
Он не позволит, чтобы в день весенний,
Со смертью в схватке, жизнь погибла вдруг.
Азарт в глазах, он борется с «костлявой»
Не важно, что больной лежит, как пласт.
Младенец это, иль старик усталый.
Врач просто так позиции не сдаст.
И вот забрезжил пульс на мониторе.
Жизнь спасена, а трубка вновь зовет:
«03, 03» и он опять в дозоре.
Врач скорой помощи, на помощь к вам идет.










                Христофорова Н.В.


Рецензии