Жемчужная нить

Поэзия - бескрайний океан,
Бушуют волны чувственных страстей,
Поэт в своей стихии - капитан,
Ловец жемчужин - творческих идей.

Штурвал в руках и перед ним простор,
Кипящей мыслью кружится волна,
На гребне пена - кружевной узор,
Чтоб смысл постичь, надо коснуться дна.

Шипение волн, как старое вино,
Нептун на дне - жемчужину хранит,
В пучине вод, где страшно и темно,
Сокрытой тайной тянет, как магнит.

Талант поднимет истину со дна,
Ракушка приоткроет лепестки,
Ложится перламутром глубина,
Жемчужной нитью - серебро строки.

                2017г


Рецензии