Гнетущим сложностям...

Гнетущим сложностям,
Из линий длинных судеб,
Гнетущим сложностям,
Кричащим в тишине,
Я посвящаю строки о Иуде,
И посвящаю строки о Христе.

В любви губительной и страстной,
Трепещущей в стальной груди,
Есть безмятежность и опасность,
И боль, ревущая во тьме.

Но сладок миг страстей, недолгий,
Ниспосланный как дар и грех,
За этот миг плитой надгробной
Укрылся Богочеловек.

Он плакал, как никто не сможет,
И к небу руки простирал,
Великий справедливый Боже
Любил, страдал, и умирал...

Любовь и смерть всегда едины,
Любовь и смерть как два крыла.
Летишь из плена этой жизни,
В объятьях деревянного креста.


Рецензии