Стихи из четвёртого сборника живу, а кажется - тон

Ужасная война, увы, полузабыта,
Что время лечит - ясно дураку.
Но память для живых - священная орбита.
Зри в корень. Знай, что было на веку.
Пусть годы мчат, а пыль веков седая
Покоем мягким скроет виражи,
Былое сохрани. И помни: Русь святая
Сильна единством плоти и души.
Дымят костры на Куликовом Поле.
Сгорает ночь в огнях Бородино.
Мужик, конечно, пахарь, а не воин.
Он равен Богу, с Чёртом заодно.
Живёт себе: то говорлив, то краток.
Нуждой обласкан, горькой и хмельной.
В душе его ущербный беспорядок
Соизмерим с разграбленной страной.
Ветра безверья бродят по округе.
В продаже всё, что можно и нельзя,
Но знаю: совесть с правдою - подруги,
Бьют в барабан души моей не зря.


Рецензии
Но знаю: совесть с правдою - подруги,
Бьют в барабан души моей не зря. -

Мощная заявка автора.

" Русь святая сильна единством плоти и души" -

потрясающе сильная строка, потому что с ней согласятся тысячи, вспомнив пережитое нашим народом.

Александра Китляйн   22.01.2017 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо за столь высокую оценку. С уважением.

Владимир Родионов 8   23.01.2017 13:45   Заявить о нарушении