Под Рождество

Под Рождество
снег тяжелей и глубже.
Ночь обретает
гулкие голоса.
Спать не могу.
Долго лежу и слушаю,
как сквозь картонную
стенку мою часами
воет соседка.
Воет темно и глухо.
Воет утробно,
переходя на плач.
Спать не могу.
Сердце тревожно бухает.
И тишина –
значит, проснулся мальчик.
Мальчик коленками
остро елозит по полу.
Шумно катает
заржавленный грузовик.
В стенку – с разгона.
Стенка стеклянно лопается.
Треснувший бампер
Грузовика кровит.
Мальчик смеется,
рот искривляя ало:
- Дома ли дети?
Выпусти поиграть!
- Нет никого.
Я здесь одна осталась.
Мне тебе больше некого отдавать.


Рецензии
Это прекрасно. Спасибо.

Нестор Иванофф   20.01.2017 18:52     Заявить о нарушении