Противоположно

Вопреки всеобщим познаниям
О единстве всего зеркального,
Иллюзорном очаровании
Антиподов, столь аномального,
Мы являемся просто сквибами
С нерождёнными чудесами,
Дополняя друг друга изгибами
И спросонными голосами.
Да и в разности температурной
Преуспели мы как нельзя:
Лёд руки моей авантюрной
Стёк под властной рукой ферзя.
И в сплетении пальцев, взглядов,
Губ и локонов, слов и снов
Зародится от ряда к ряду
Притяжение полюсов.
Отторжение, впрочем, тоже
Неизбежно, как ни крути.
Но моим мурашкам по коже,
Им с твоими вниз по пути,
Под уютный, колкий и клетчатый
Непомерно огромный плед.
Твой белок капиллярно-сетчатый
Мне нанёс эстетический вред.
Неустанно по-птичьи кутаться
В тёплом пледе или в тебе,
И самой наконец запутаться,
Задержав твой вкус на губе.
И смотреть, как пятисотлетнее
Повторяется вновь и вновь.
Два ребёнка с душами летними
Познают и мрут за любовь.


Рецензии