Город

Этот город молод но сед и сутул. Он горд, свободен, но он устал.
Я живу в нем и превращаюсь в стул или любой другой неодушевленный предмет.
Но смотрю в это море и слышу "нет".

Этот город на доброту скуп, груб, свиреп. У него "в голосе хрип а во взгляде мрак".  Он не сберег себя от потерь.
Я смотрю в это море и слышу "верь."

У него в костях холод и скрип а во взгляде ночь. Я не представляю как ему помочь
Я живу в нем пытаюсь в себе превозмочь желанье уйти
Он летуч и ветренен и я надеюсь я сумею его спасти.

Этот город ломает себя пытаясь вписаться в время
В нем болит память и по датам стучит об темя мысль о том что он не справился с этим потоком "гостей"
Он помнит сотни внутриутробных своих смертей.
Я смотрю в это море и оно как то все еще верит в его детей.

Этот город лет 20 назад взбунтовался
Сказал что встанет на ноги сам и устоит
Прошло время и кажется город сдался
У города что не улица то болит.

Зимами зябко и зуб на зуб не попадает
Он отшучивается мол "мне холодно, ну зима". Редко кто по настоящему понимает что зимой у него рецидивы зажившего и нутряная тюрьма.

В нем все еще бушует несправедливость ушедшего
И утраты отдавшего
Город плачет и кумулирует соль
Он устал объяснять что носит медаль победившего, превозмогая потерянное и боль

Я живу в этом городе и превращаюсь в ноль, в статистику судеб, тех кто "пора уезжать", я смотрю в это море, выдыхаю и начинаю опять.


Рецензии
Что точно, так точно! Превосходно

Лала Поэтесса   24.08.2018 23:25     Заявить о нарушении