Здравствуй!

Кромешно чёрен небосвод –
Не сер, не розов, не сиренев –
А новый день уже зовёт
Для приключений и прозрений.

Будильник вечно начеку,
Но сон до срока не нарушит,
А мир уже готов к прыжку -
В твои глаза, ладони, душу.

А я, не в силах ждать утра,
Спеша, быть может, понапрасну,
Уже забросил из вчера
В сегодня буквенное «Здравствуй!», -

Пускай заслуги никакой,
Но это всё же означает –
Тебя коснуться, день встречая,
Хоть словом, если не рукой.


Рецензии