О чем бы бог в творенье ни мечтал

О чем бы бог в творенье ни мечтал
(А можно ли то выразить словами?),
Но вышло: он из глины нас создал
И смотрит в мир лишь нашими глазами.

От этого творенья прах людской
Цементом стал, основой мирозданья,
А люди жадной, злобною толпой
В том мире стали силой созиданья.

Пусть кто-то говорит, что мы слабы,
Что творчество – и тяжело, и больно,
Пусть в церкви ходят божие рабы,
Лишившиеся воли добровольно,

Пусть духу ищут в церквах костыли.
А мы, распространившись по планете,
Свой мир несем как море корабли,
Творим как бог мы – всё, что есть на свете.

Сокрылся бог, по каплям кровь раздав.
Устав душой влачиться по пустыне,
Уходим мы – от тел своих восстав,
Уходим к богу душами родными.

1 октября 2016 г.-  20 января 2017 г.


Рецензии