Возмужалое

Так проснёшься ноябрьским набрякшим утром
Оприходуешь чашечку кофейка,
И услышишь над ухом кого-то незримого шёпот мудрый:
«А кольчужка-то – коротка…»

Коротка – не буквально, не так, чтоб темечко
Доставать вдруг начало до потолка,
Просто тот, кто внутри - возмужал, и теперь ему тесно так,
Будто в коконе крылышкам мотылька.

Там, внутри – под завязку рисунками, текстами,
В коих чья-то видна и своя рука,
Но – без паники! Это всё-таки не сумасшествие,
Очень хочется верить… Пока…

Дела не прояснишь на беременность тестами,
Ни анализом крови, ни формой зрачка,
Это чем-то похоже на прощание с детством,
Ну, когда – волоски из лобка…

Что-то надо бы сделать, куда-нибудь деться бы,
Сигануть из «наверное» в «наверняка»…
Вот так однажды уснёшь, а встанешь – интеллигенцией,
И теперь уже – от звонка до звонка.


Рецензии