Наледь

Деревья от наледи, как ирокезы,
Сосульки на солнце блестят, как хрусталь.
Кустарник закован, как в латы железа
И травы газонов – чистейшая сталь.
Блестит и сверкает весь город радушно,
Прохожих походка комизмом не скучна.
Бабулечки эквилибристами стали,
С дедулями в паре скользят, как на бале.
Танцует весь город в искрящемся свете.
Какой нас нечистый погнал вдруг, ответьте,
С паласов не скользких, с диванов удобных
На наледь недобрую, просто загробную?
Но нету ответа от шатких прохожих,
Весь город взывает: «Спаси нас, о, Боже»!


Рецензии