Благословение

Благодарю тебя родная:
Что с глаз очки сумела снять.
Ведь я не знал, что ты чужая,
Всегда хотел тебя понять.

Жила со мной, а в сердце где-то,
Таила свой смертельный яд.
Из роз в ничто махнуло лето...
И я был в этом виноват.

Любви не зная, в сердце камень,
Протез покинутой души.
Холодный леденящий пламень
И пустота, и нет вершин.

За всё, что было между нами,
добро взращённое во зло.
Не передать даже словами,
Как мне сегодня тяжело.

С тобой слова и мысли зыбки:
Я хороню в душе тебя.
Я признаю свои ошибки:
Любить таких, как ты нельзя.

Живи, будь счастлива навеки:
Имей и хлеб, имей, и плоть.
Не развернуть обратно реки:
И пусть простит тебя господь.

27 Февраля 2003г.


Рецензии